domingo, 5 de junio de 2011

Sopa crema de aduki y cebolla de verdeo

1 taza de porotos aduki
5 tazas de agua
2 tazas de cebolla de verdeo trozada
1 trozo de alga kombu
1 cucharadita de sal

Lavar los porotos tres veces y remover el agua. Ponerlos en una olla a presión, agregar el agua y el alga kombu cortada bien chiquitita (es más agradable en boca). Poner en el fuego y cuando rompe hervor bajar fuego corona (menos que mínimo) durante 1 hora.

Dejar que baje la presión, agregar la sal y la cebolla y cocinar 30 minutos más.

Una vez que está lista, la pisamos con el pisapapas para lograr un mayor efecto crema.

Esta sopa es especialmente buena para los riñones. Quienes tengan esta condición, es bueno que la tomen en el desayuno, con un poco de miso.

El miso siempre se debe diluir en un poquito de agua y cocinar 2 a 3 minutos sin que hierva, porque de lo contrario se mataría las encimas que tiene y que tan bien hacen a la flora intestinal.

8 comentarios:

  1. Vamos, che. No abandones el barco!

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  2. Y sacá la verificación de palabras, querés!!

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  3. Che, no estaría bueno meterle un par de vegetales más? Digo, zanahoria, algo de zapallo. ¿O a propósito las sopas tienen pocos elementos?

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  4. es que las sopas son para jugar con las infinitas combinaciones. ahora estoy haciendo una con aduki, zanahoria, papa ñame y cebolla. las voy cambiando.

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  5. antes lo loco era drogarse duro. ahora es descubrir la naturaleza. la edad, viste.

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